Under 17: Week end da Leoni a Torrepellice.

Sabato 25 gennaio lunga trasferta in Piemonte per i giallorossi impegnati contro i Bulldogs in uno scontro al vertice tra le prime della classifica. Visto l’impegno dell’under 19 di domenica contro gli stessi avversari, è stato deciso di organizzare un unico viaggio con entrambe le formazioni, per limitare i costi e riposare dovendo giocare alle 12,30 del 26 gennaio. Coach Marian Holaza deve rinunciare ancora ad alcuni ragazzi infortunati, rientra invece il nostro Capitano Rigoni Filippo dopo lo stop per squalifica. Vista l’assenza dell’accompagnatore Luca Dal Sasso mi ritrovo per la prima volta in panchina ad aiutare Gianni Stella. È stato molto emozionante trovarmi a bordo ghiaccio in mezzo ai ragazzi. Primo tempo che vede i padroni di casa essere più incisivi e pericolosi e dopo 8,01” trovano il vantaggio. I Leoni in power play trovano il pareggio al 10,58” con il nostro Capitano su assist di Zampieri Samuele. Primo drittel che si chiude in parità. Secondo periodo con ancora i Torresi a passare al 4,41”. A metà del tempo uno/due micidiale degli ospiti che prima impattano al 10,19” con Vissa Dario che entra in area dalla destra, si accentra ed infila nel sette. All’11,07” discesa sulla destra di Zampieri che mette in mezzo un bel disco per il tapin vincente di Tescari Luca. Al 15,20” in power play i Bulldogs ristabiliscono la parità. Veneti ancora avanti al 16,48” con il duo Rigoni Filippo; il nr. 89 tira in porta e sul rebound l’81 respinge il rete il 4 a 3. In chiusura di frazione i valligiani agguantano il pareggio al 19,20”. In spogliatoio Marian sgrida i suoi per qualche errore di troppo ed incita i ragazzi a non mollare. I vicentini tornano sul ghiaccio molto determinati e passano subito dopo 23 secondi con Dal Sasso Nicola, che dalla blù sorprende il loro goalie. Al 4,04” hat trick del Capitano che allunga su assist di Zampieri. Al 10,38” Rigoni Filippo (89) ancora dalla blù porta a 7 il bottino giallorosso. Timida reazione dei piemontesi che tentano di tornare in partita al 14,13”. Disco al centro e Zampieri Samuele si invola verso la porta torrese e realizza l’8 a 5. Asiago scatenato che chiude i conti con Tescari Luca, che scende sulla destra ed infila tra i gambali il loro portiere. È stata una bella partita giocata su ritmi elevati e molto equilibrata nei primi 2 periodi, con i giallorossi che nell’ultima frazione hanno inserito il turbo e conquistato un’altra splendida vittoria. Dopo la partita i ragazzi che non giocavano domenica con la 19 hanno fatto rientro in Altopiano. Nell’incontro di ieri i Leoni più grandi hanno subito la sconfitta per 3 a 1 con i padroni di casa e purtroppo nell’inizio di secondo tempo il nostro Samuele Zampieri ha subito una carica in centro area riportando la frattura di radio e ulna. È stato trasportato all’ospedale di Pinerolo ed ingessato con prognosi di 40 giorni. Auguriamo a lui e agli altri nostri ragazzi infortunati una pronta guarigione. Prossimo appuntamento mercoledì 29 gennaio all’Odegar alle ore 16,30 nell’anticipo della 13° giornata di campionato contro l’Aosta dove, in caso di vittoria, i veneti conquisterebbero matematicamente la vittoria del Master Round ed il primo posto in vista dei play off di fine febbraio con 2 giornate di anticipo. Forza Asiago e Forza Ragazzi.
Risultato finale: Valpellice 5 – Asiago 9 (parziali 1 : 1; 3 : 3; 1 : 5)
Marcatori Asiago: Rigoni Filippo (81) 3 reti; Tescari Luca 2 reti; Vissa Dario, Zampieri Samuele, Rigoni Filippo (89) e Dal Sasso Nicola 1 rete.
Classifica dopo 12 giornate: Asiago 38 punti; Valpellice 30 p.; Juniorteams* 28 p.; Pustertal Jr. 20 p.; Aosta Gladiators* 13;  Gherdeina 11 p.  (* una partita in meno)