Under 17: L’Asiago supera il Pustertal all’overtime.

Sabato 18 gennaio inizia l’ultimo girone del Master Round, e all’Odegar arrivano i Lupi pusteresi. Coach Marian Holaza deve fare i conti con molti ragazzi assenti, tra infortuni, influenze e squalifiche. Riesce a schierare i minimi 13 giocatori di movimento con 2 linee di difesa e 3 d’attacco. Tra i pali il nostro Davide Fracaro. Primo periodo molto equilibrato con gli ospiti che passano in vantaggio in power play al 10,04”. Nel secondo tempo giallorossi che trovano il pari al 7,07” con un bel gol di Zampieri Samuele che da centro area fredda il loro goalie su assist del Capitano Dal Sasso Nicola. Leoni che possono approfittare di un power play, ma sono i Lupi a rubare il disco e nella ripartenza in contropiede, al 9,29”, trovano la rete del 2 a 1. Reazione immediata dei vicentini che impattano al 10,45” ancora con Zampieri Samuele che devia in rete il tiro dalla blù del nostro Capitano. Veneti che prendono in mano il gioco e passano a condurre al 13,36” in superiorità numerica con Bido Edoardo su assist di Rigoni Filippo (9). Nel terzo drittel i padroni di casa non riescono a chiudere il match e subiscono il gol del 3 a 3 al 14,56”. La sirena manda le squadre all’overtime e i giallorossi possono giocare in power play in 4 contro 3. All’1,09” Zampieri Samuele conquista il puck sulla destra e mette in centro un diagonale che Bido Edoardo devia nello slot sorprendendo il portiere pusterese. Timide proteste degli altoatesini su una sospetta deviazione di pattino, ma il duo arbitrale convalida la rete e decreta la vittoria dell’Asiago per 4 a 3. Con questo successo i Leoni conquistano comunque 2 punti importanti per il proseguo del campionato e visto le tante defezioni dei nostri, è stato sicuramente un ottimo risultato. Prossimo appuntamento che vedrà i giallorossi impegnati nella lunga trasferta a Torrepellice contro i Bulldogs, secondi in classifica a pari merito con lo Juniorteams di Egna a 28 punti, ma con una partita da recuperare in settimana contro il Gherdeina, e dietro quindi ai veneti che comandano sempre con 35 punti. Forza Asiago e Forza Leoni.
Risultato finale: Asiago 4 – Pustertal Junior 3 O/T (parziali 0 : 1; 3 : 1; 0 : 1; 1 : 0)
Marcatori Asiago: Bido Edoardo e Zampieri Samuele 2 reti.