Under 17: 5 punti in due giornate per i giallorossi

Mercoledi 18 dicembre prima giornata di ritorno del Master Round e Leoni impegnati al Lungo Rienza di Brunico contro i Lupi Pusteresi. Primo tempo piuttosto equilibrato con i vicentini che passano al 16,25” con il Capitano Rigoni Filippo. Nel secondo periodo al 4,18” in power play i padroni di casa pareggiano. Sono ancora gli ospiti a passare a condurre al 2,38” con Jukas Dominik. Al 5,29” nuovo allungo dell’Asiago con Bido Edoardo. Dopo la metà del drittel i Lupi accorciano all’11,35” , impattando il match al 14,52” su alcuni errori dei veneti. Tutto da rifare per i ragazzi di Coach Marian Holaza che nella terza frazione aumentano il ritmo e calano il poker al 7,22” con Rigoni Filippo (89) che infila la rete della vittoria. Partita molto bella e combattuta, i giallorossi hanno sprecano molte occasioni. Incontro abbastanza corretto con poche penalità (6 a 8 i minuti fischiati) e preludio della prossima semifinale di Coppa Italia in programma all’Odegar lunedì 30 dicembre alle 12,20 che vedrà di nuovo di fronte le due formazioni. Nell’altra gara si sfideranno a Torrepellice i Bulldogs contro lo Juniorteams di Egna. Archiviata questa nuova vittoria, sabato 21 dicembre i giallorossi ospitavano il Valpellice in un match di alta classifica fra i Veneti capolista e i Piemontesi staccati di un punto. Primo tempo molto intenso con poche interruzioni e grande equilibrio in campo con nessuna marcatura. Nel secondo periodo i Leoni prendono in mano le redini del gioco e aumentano il ritmo trovando il meritato vantaggio all’11,41” con Tescari Luca che infila il loro goalie. Al 16,10” raddoppio dei vicentini con Bido Edoardo che ribatte in rete una corta respinta del portiere torrese. I giallorossi sprecano alcune ghiotte occasione per allungare e la seconda sirena manda le squadre al riposo sul 2 a 0. Nel terzo drittel i valligiani cercano di riaprire il match e trovano la prima rete al 10,38” sfruttando un nostro errore difensivo. La partita si sta avviando al termine e Coach Marian Holaza chiama il time out al 19,26”. I Piemontesi a 20 secondi dalla fine tolgono il portiere per sfruttare il sesto uomo di movimento e vengono premiati con la rete del 2 a 2 a 14 secondi dalla sirena che manda le squadre all’over time. Come nella gara di andata al Cotta Morandini la partita si decideva nell’extra time, ma stavolta la dea bendata ha baciato i nostri ragazzi che in 3 contro 3 hanno trovato la rete della vittoria allo 0,48” con Samuele Zampieri, abile a farsi largo sulla sinistra e involarsi verso la porta avversaria ed infilare il sudden-death. Grande gioia per i nostri ragazzi che conquistano una bella vittoria contro un’ottima squadra che sarà sicuramente una delle protagoniste di questo campionato. Prossimo appuntamento giovedì 26 dicembre ad Aosta contro i Gladiators per chiudere in bellezza questa entusiasmante fase del 2019. Ricordiamo inoltre la gara di Semifinale di Coppa Italia contro il Pustertal Junior lunedì 30 dicembre. Forza Ragazzi, Forza Asiago e Buon Natale a Tutti.
Risultato finale: Pustertal 3 – Asiago 4 (parziali 0 : 1; 3 : 2; 0 : 1)
Marcatori Asiago: Juhas Dominik, Rigoni Filippo (81), Rigoni Filippo (89) e Bido Edoardo 1 rete.
Risultato finale: Asiago 3 – Valpellice 2 (O/T) (parziali 0 : 0; 2 : 0; 0 : 2; 1 : 0)
Classifica Master Round dopo 7 giornate: Asiago 25 punti; Valpellice 23 p.; Juniorteams Egna 21 p.; Pustertal 11 p.; Aosta Gladiators e Gherdeina 9 p.