Under 17: L’Asiago espugna la WurthArena e torna al comando.

Sabato 30 novembre i giallorossi erano attesi in casa della capolista, alla WurthArena di Egna, per il big match tra le 2 formazioni finaliste della scorsa stagione. I Leoni si presentano al completo e in avvio di partita si portano subito al in vantaggio al 2,38” con Samuele Zampieri, che si invola tutto solo in attacco, e trafigge il loro goalie. Asiago che mantiene in mano la partita, ma su un errore di disimpegno a centro campo, subiamo un due contro uno micidiale che riporta le squadre in parità al 10,32”. Primo tempo piuttosto equilibrato e molto corretto. Nel secondo periodo passiamo indenni un’inferiorità numerica e non riusciamo a concretizzare ben 4 power play. In chiusura di frazione anche i padroni di casa non riescono a sfruttare 2 superiorità numeriche grazie anche al nostro Stefano Bortoli che chiude tutti i varchi. Nel terzo drittel l’equilibrio in campo persiste e al 6,23” giochiamo in penalty killing. Il quartetto sul ghiaccio fa buona guardia, Samuele Zampieri recupera il puck sulla linea difensiva e lancia il nostro Capitano Filippo Rigoni, che si invola tutto solo verso la porta degli altoatesini ed insacca il gol del nuovo vantaggio per i veneti all’8,02”. I giallorossi sprecano ancora altre 3 superiorità e non riescono a chiudere il match. Al 17,39” viene fischiata una penalità ai vicentini, le Oche chiamano il time out e tolgono il portiere per sfruttare l’uomo di movimento in più. Gli ultimi 2 minuti sono un assedio, siamo anche fortunati su un tiro che si stampa sulla traversa, ma il fortino giallorosso resiste e la sirena finale decreta la vittoria per i Leoni che con questo successo scavalcano gli altoatesini e si riportano al comando del Master Round. Non è stata una partita spettacolare, i ragazzi di Coach Marian Holaza non si sono espressi al meglio, siamo stati poco precisi e confusionari in molte occasioni, la partita è stata comunque molto combattuta e un po’ nervosa (16 a 10 i minuti di penalità). Prossimo incontro per gli altopianesi ancora in trasferta, sabato prossimo a Selva contro il Gherdeina, che è uscito sconfitto per 5 a 2 in casa, contro i Gladiators Aosta. Con questa vittoria, oltre alla testa della classifica, i Leoni conquistano anche il diritto di disputare le semifinali di Coppa Italia che si terranno a cavallo di fine anno. Forza Ragazzi e Forza Asiago.
Risultato finale: Juniorteams Egna 1 – Asiago 2 (parziali 1 : 1; 0 : 0; 0 : 1)
Marcatori Asiago: Zampieri Samuele e Rigoni Filippo (81) 1 rete.
Classifica Master Round dopo 4 giornate: Asiago 17 punti, Juniorteams Egna 15 p.; Valpellice Bulldogs 13*p.; Gladiators Aosta 9 p.; Pustertal 8*p.; Gherdeina 6 p. * una partita in meno.