Under 17: Asiago vince nella tana dei Lupi e vola in semifinale.

Mercoledì 13 marzo, gara di ritorno al Lungo Rienza di Brunico e giallorossi, che dopo la vittoria di misura di sabato all’Odegar, dovevano cercare di conquistare il pass per le semifinali per evitare l’eventuale gara 3 ad Asiago. Coach Marian Holaza schiera la stessa formazione della gara di andata, Pusteriesi invece con 4 linee di movimento. Inizio di match fulmineo per i vicentini che passano subito dopo solo 11 secondi con Zago Matteo che riceve il puck in centro area e infila di slap il goalie giallo nero. I padroni di casa accusano subito il colpo e ospiti che comandano il gioco. Al 10,41” ingaggio vinto dai Leoni, Zago Matteo serve Forte Michele sulla blù e gran tiro che vale il raddoppio dei veneti. Prima sirena con l’Asiago in vantaggio per 2 a 0. Nel secondo drittel cambio maglie degli altoatesini, ma i nostri ragazzi dominano il ghiaccio sprecando alcune ghiotte occasioni in contropiede. All’11,19” caparbia azione di Tescari Luca che recupera il disco in area, supera un avversario e infila nel sette il 3 a 0. Al 14,57” grande azione della prima linea, Rigoni Filippo (19) serve a Zago Matteo sulla sinistra, il nostro n. 10 elude il difensore e rimette il disco davanti alla porta dove Rigoni insacca e ringrazia. Sugli spalti è tripudio giallorosso , i genitori si erano organizzati per seguire i loro ragazzi in trasferta, e pusteresi ammutoliti. Al 16,20” viene fischiata una penalità ai giallorossi, il coach del Pustertal toglie il portiere per tentare la carta del sesto giocatore di movimento e riaprire la partita, ma l’Asiago è troppo concentrato e determinato, recupera il puck e chiude i padroni di casa nel loro terzo sbagliando più volte a porta vuota. Al rientro dalla penalità, Parini Gabriele dall’angolo di destra si accentra e serve sotto porta per Rigoni Filippo (19) che devia nella porta ancora sguarnita per la cinquina asiaghese. Nel terzo drittel i giallorossi calano il ritmo ed amministrano il possesso del gioco e Marian dà spazio a Bortoli Stefano per i minuti finali. I gialloneri al 16,22” trovano la rete della bandiera e la sirena finale decreta la netta vittoria dei nostri ragazzi che conquistano così la semifinale dei play off. E’ stata una partita molto bella e giocata alla grande dai giallorossi che hanno giocato con molta attenzione e combattuto su ogni disco concedendo molto poco agli avversari; molto corretta sul piano del gioco e arbitrata bene dal duo zebrato. Con questo successo l’Asiago affronterà il Trento all’Odegar mercoledì 20 marzo, con gara 2 a Trento sabato 23 ed eventuale bella sempre ad Asiago mercoledì 27; i trentini nei quarti hanno anch’essi superato nelle 2 sfide incrociate il Vipiteno. Nell’altra parte del tabellone doppio successo anche per lo Juniorteams di Egna sull’Appiano, mentre bisognerà attendere la bella tra Caldaro e Foxes Academy Bz di Sabato 16 per stabilire la quarta semifinalista. Vi attendiamo quindi numerosi allo stadio mercoledì prossimo alle ore 18,30 a sostenere i nostri Leoni in questa entusiasmante stagione. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Val Pusteria 1 – Asiago 5 (parziali 0 : 2; 0 : 3; 1 : 0)

Marcatori Asiago: Rigoni Filippo (19) 2 reti; Tescari Luca, Zago Matteo e Forte Michele 1 rete.