Under 17: Buona la prima, Asiago vince di misura.

Sabato 9 marzo, giallorossi impegnati nei quarti di finale dei play off contro il Valpusteria all’Odegar. Asiago che veniva dalla netta doppia vittoria contro il Valli del Noce, Pustertal, invece, contro il Valpellice con qualche difficoltà. Giallorossi schierati sempre a 3 linee, gialloneri con 18 giocatori di movimento. Avversari mai affrontati in stagione e quindi da prendere con le molle. Avvio di gara con gli ospiti che passano a condurre al 4,37” con un tiro dalla blù, deviato sotto porta, che sorprende il nostro goalie Rigoni Rudy.  I Lupi vengono puniti per 2 minuti e subito Leoni a sfruttare il power play per impattare il match al 5,42” con azione di Forte Michele che serve a Filippo Rigoni (19) che mette in mezzo per il tapin vincente di Zago Matteo. Al 7,00” ancora penalità per i gialloneri e special team ancora vincente con il nostro capitano Parini Gabriele che di slap colpisce ancora, su assist di Rigoni Filippo (19) e Zago Matteo, al 7,45”. La partita prosegue equilibrata senza altre marcature. Nel secondo drittel i veneti pressano i pusteresi e Zago Matteo recupera un disco in area, lo serve per il nostro n. 19 che mette sulla destra per la corrente Zampieri Samuele che ringrazia ed infila nell’angolino basso per il 3 a 1. Attorno al settimo minuto i vicentini si ritrovano a giocare in doppia inferiorità numerica, ma il fortino giallorosso regge  bene e passa indenne. Al 12,56” Tescari Luca guadagna il puck a centro campo, salta un paio di avversari, entra in area ed infila tra i gambali il poker asiaghese. La seconda sirena vede l’Asiago avanti 4 a 1 e il match sembra in cassaforte. Nel terzo periodo gli altoatesini cercano la rimonta, al 5,16” trovano la seconda rete con un tiro dalla blù che batte il nostro Rudy, un po’ coperto. L’Asiago si disunisce e subisce ancora al 13,08” con un altro tiro del terzino che riporta sotto gli ospiti. Giallorossi che comunque riescono ad allungare al 14,53”, Rigoni Filippo (19) si invola tutto solo verso il portiere, tira fuori, recupera il disco dietro porta e lo rimette in mezzo per Zampieri Samuele che lo spedisce in fondo al sacco. I Lupi non mollano e accorciano ancora al 16,25” con un’altra azione fotocopia, i nostri ragazzi non pressano sui terzini e i pusteresi infilano dalla blù. Lo stadio rimane ammutolito, mancano pochi minuti ma sembrano interminabili. I gialloneri tolgono il portiere e tentano l’assedio finale, ma i Leoni resistono, sbagliano l’empty net goal, e conquistano gara 1. Adesso bisogna pensare subito a gara 2, mercoledì 13 marzo al Lungo Rienza di Brunico, cercare di non concedere troppo agli avversari e mantenere la concentrazione per tutti i 60 minuti. Complimenti anche ai nostri 7 giocatori 2004 che oggi hanno conquistato la semifinale di campionato under 15 contro il Pieve di Cadore vincendo le 2 sfide dei quarti per 2 a 1 e 4 a 0, ed ora affronteranno i Foxes Academy Bolzano al meglio delle 3 partite con andata all’Odegar domenica 17 marzo. Anche alcuni nostri ragazzi saranno impegnati, invece, giovedì 14 all’Odegar nell’andata dei quarti di finale in Junior League U19 contro il Valpusteria. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Asiago 5 – Valpusteria 4 (parziali 2 : 1; 2 : 0; 1 : 3)

Marcatori Asiago: Zampieri Samuele 2 reti; Parini Gabriele, Tescari Luca e Zago Matteo 1 rete.

Risultati quarti di finale andata: Caldaro 2 – Foxes Academy 4; Juniorteams Egna 5 – Appiano 0; Trento 5 – Vipiteno 2.