Under 17 - Asiago chiude con il botto il 2018

Sabato 29 dicembre i Leoni ospitano lo Juniorteams di Egna nella 6^ giornata del Master Round e prima di ritorno; all’andata i giallorossi si erano imposti per 5 a 1 alla Wurth Arena e le squadre si giocavano il primato in classifica. I veneti si presentavano con ancora alcune assenze e alla guida dei Leoni c’era Peter Holaza che sostituiva il fratello Marian influenzato. Avvio di partita con gli ospiti che spingono in attacco. Al 10,31” in power play l’Asiago passa in vantaggio con Zago Matteo che spedisce in rete la respinta del portiere sul tiro del nostro capitano Forte Michele. Passano pochi minuti e al 12,25” Zago Matteo lancia sulla blù Rigoni Filippo (81) che si invola verso la porta, dribbla il portiere e deposita in rete il raddoppio vicentino. Le Oche incappano in un’altra penalità e il nostro special team sfrutta l’occasione al 17,02” con Zampieri Samuele che realizza il 3 a 0 su assist di Rigoni Filippo (81) e Zago Matteo. La prima sirena manda le formazioni al riposo con l’Egna che ha tirato il doppio dei padroni di casa, ma il nostro goalie Muraro Carlo ha fatto buona guardia. Nel secondo drittel gli altoatesini chiudono i Leoni nel loro terzo e al 2,57” accorciano le distanze. I nostri ragazzi giocano molto confusi e non riescono a rispondere agli attacchi dei blues e subiscono ancora al 10,32”. Gli ospiti pressano in continuazione ed impattano il match al 15,01”. L’Asiago sembra smarrito e al 17,04” viene fischiato un tiro di rigore allo Juniorteams che fortunatamente il nostro n. 30 neutralizza. La seconda sirena finalmente manda le squadre negli spogliatoi e coach Peter Holaza avrà sicuramente cercato di ricaricare i suoi ragazzi. Infatti nel terzo periodo i giallorossi ritornano sul ghiaccio più convinti e giocano in power play, all’1,10” ancora la prima linea confeziona il nuovo vantaggio con Rigoni Filippo (81) che infila tra i gambali l’assist di Forte Michele. Gli ospiti cercano il pareggio ma è ancora il duo Rigoni- Zampieri a gonfiare la rete con il nostro n. 40 che realizza il 5 a 3 al 10,26”. Ospiti che si rifanno sotto al 12,56” per il 5 a 4. Al 16,56” l’Asiago chiama il time out per far rifiatare i suoi giocatori. I padroni di casa chiudono ogni varco alle Oche e al 18,10” Tescari Luca si invola nell’area dei blues, serve al centro per il nostro capitano che al volo insacca la sesta rete. Anche l’Egna chiama il time out per cercare l’arrembaggio finale e toglie il goalie per sfruttare l’uomo di movimento in più, ma Tescari Luca, recupera il puck in difesa, esce dalla nostra area e chiude definitivamente i conti al 19,56”. Disco al centro e sirena finale che decreta la vittoria dei nostri ragazzi, ma purtroppo un loro giocatore a partita finita, colpisce il nostro Lazzari Tommaso alle spalle, il nostro capitano Forte Michele si avventa sull’avversario e parte una mega rissa che vede coinvolte entrambe le formazioni sul ghiaccio. Volano pugni e strattoni, e si assiste ad un vero match di boxe. I giallorossi hanno giocato una grande partita, gli avversari erano sicuramente superiori e il computo dei tiri finali di 21 a 54 per gli altoatesini la dice lunga, ma ancora una volta ci siamo dimostrati più cinici a sfruttare le occasioni favorevoli e fortunati in alcune situazioni. Dispiace per l’epilogo finale dove i nostri avversari hanno dimostrato poca sportività, nel non saper perdere. Con questa vittoria l’Asiago chiude questo 2018 al comando della classifica davanti al Caldaro che sarà nostro prossimo avversario mercoledì 2 gennaio all’Odegar alle ore 18,45. Forza Leoni, Forza Ragazzi e Buon Anno a tutti

Risultato finale: Asiago 7 – Juniorteams Egna 4 (parziali 3 : 0; 0 : 3; 4 : 1)

Altri risultati sesta giornata girone A: Caldaro 5 – Trento 2; Foxes Academy Bz 7 – Vipiteno 3
Classifica: Asiago 15 punti; Caldaro 12 p.; Juniorteams 10 p.; Foxes Academy 8 p.; Trento 6 p. e Vipiteno 3 p.
Marcatori Asiago: Zampieri Samuele e Rigoni Filippo (81) 2 reti, Forte Michele, Zago Matteo e Tescari Luca 1 rete.