Under 17 - I Leoni superano i Broncos all’Odegar

Sabato 22 dicembre prima partita casalinga per i giallorossi che ospitano il Vipiteno nella quarta giornata del Master Round. Avversario mai incontrato in stagione e che si presenta ad Asiago con qualche defezione. I vicentini recuperano Zampieri Samuele e sfoggiano le nuove casacche giallorosse personalizzate e con una nuova numerazione. Nel primo tempo al 6.35” il nostro capitano Forte Michele scende sulla destra e mette al centro un bel disco che Zago Matteo devia in rete per il vantaggio dei Leoni. Poco dopo grande occasione per l’Asiago che non riesce a capitalizzare una doppia superiorità numerica. I nostri avversari al 10,29” trovano la rete del pareggio con il primo tiro in porta del match. Ingaggio al centro e i Broncos vanno nuovamente a segno con un tiro ribattuto dal nostro Rudy Rigoni e depositato nel sacco al 10,44”. L’Asiago ha un nuovo power play, ma ancora non riusciamo a colpire. Al 18,17” è ancora il nostro n. 91 Zago Matteo ad involarsi nell’area avversaria e riportare le squadre in parità con una bellissima azione. Nel secondo drittel coach Marian Holaza rivoluziona un po’ le linee ma la partita prosegue molto equilibrata e senza grandi occasioni. Nel terzo periodo, come a Bolzano, i nostri ragazzi aumentano il ritmo e all’1,44”, Rigoni Filippo (89) sfrutta molto bene un bell’assist da dietro porta di Longhini Matteo e dell’omonimo n. 87. I giallorossi chiudono tutti gli spazi allo Sterzing e al 5,42” la terza linea confeziona il poker asiaghese; Vissa Dario e Lazzari Tommaso mettono un bel disco per Mandruzzato Giovanni che di rovescino infila nel sette. Il Vipiteno viene nuovamente colpito al 7,51”, Tescari Luca scende sulla destra e da dietro porta mette in mezzo per la corrente Rigoni Filippo (89) che infila in diagonale il goalie altoatesino per la doppietta personale. I biancoblù tentano di rientrare in partita ma i Leoni chiudono tutti i varchi e portano a casa una nuova vittoria che vale il primato in classifica. Non è stata una bella partita, giocata un po’ sotto tono dai nostri ragazzi che comunque hanno dimostrato qualche bella triangolazione e un po’ di sfortuna sotto porta, buona la prestazione del nostro n. 1 Rudy Rigoni che ha subito un uno/due nel primo periodo ma poi ha difeso la propria porta abbassando la saracinesca. Negli altri incontri del girone lo Juniorteams ha superato il Caldaro per 4 a 2, mentre il Trento, prossimo nostro avversario, ha sconfitto i Foxes Academy Bz per 3 a 2. Nuovo appuntamento quindi, per mercoledì 26 dicembre alle ore 12,20, all’Odegar, dove affronteremo le aquile trentine. Colgo l’occasione per fare gli Auguri di un sereno Natale a tutti i nostri ragazzi, allenatori, accompagnatori, genitori, tifosi, sponsor, dirigenti e alla grande famiglia dell’Asiago Hochey Junior. Forza Asiago e Forza Leoni.

Risultato finale: Asiago 5 – Vipieno 2 ( parziali 2 : 2; 0 : 0; 3 : 0)
Marcatori Asiago: Rigoni Filippo (89) e Zago Matteo 2 reti; Mandruzzato Giovanni 1 rete.

Classifica dopo 4 turni: Asiago 9 punti; Juniorteams Egna 7 p.; Caldaro e Trento 6 p.; Foxes Academy Bz 5 p.; Vipiteno 3 p.