Under 17 - Un SuperAsiago espugna la Wurth Arena

Venerdì 23 novembre i giallorossi erano chiamati all’anticipo della prima giornata della seconda fase ad Egna contro le oche, già affrontate 2 volte nello scorso turno di campionato e usciti sconfitti in entrambe le gare, comunque con grandi prestazioni dei Leoni. Finalmente coach Marian Holaza può schierare 3 linee complete di movimento, e già nel primo tempo i nostri ragazzi partono forte andando a segno al termine di un’azione d’attacco con Rigoni Filippo (19) che al 2,50” ribadisce i rete un tiro di Zago Matteo respinto dal portiere. La partita scorre veloce con occasioni da entrambe le parti e alcune penalità non sfruttate dalle 2 formazioni. Equilibrio in campo con l’Asiago avanti per 1 a 0 alla prima sirena. Nel secondo drittel lo Junioteams cerca di chiudere i vicentini nel loro terzo ma i nostri ragazzi reggono la pressione avversaria grazie alle parate del nostro n. 1 Rudy Rigoni che si supera in diverse occasioni. I padroni di casa cominciano ad innervosirsi e finiscono in panca puniti con 2 giocatori. Il nostro special team sfrutta nel migliore dei modi la doppia superiorità, trovando il raddoppio al 16,35” con il nostro capitano Parini Gabriele che infila nel sette l’assist di Rigoni Filippo (19). La seconda sirena vede ancora avanti i giallorossi, e nel terzo periodo veniamo puniti per alcuni falli un po’ troppo severi, ma la nostra difesa è impeccabile e anche fortunata in alcune situazioni sotto porta. L’Egna non demorde e trova la rete al 10,33” con un tiro che s’infila sopra la spalla del nostro goalie Rigoni. Gli altoatesini si sbilanciano in avanti per cercare di impattare il match ma al 14,17” Zampieri Samuele si invola tutto solo e fredda il loro portiere per il 3 a 1. 30 secondi più tardi Tescari Luca rientra dalla penalità e accompagna Zago Matteo lanciato sulla sinistra, il nostro n. 10 serve il Teschio al centro che cala il poker giallorosso al 14,47”. Il pubblico della Wurth Arena rimane ammutolito e i loro ragazzi si fanno cacciare in panca puniti, per il secondo doppio power play asiaghese capitalizzato nuovamente dai nostri con Rigoni Filippo (19) su assist di Zampieri Samuele e Forte Michele. Sugli spalti giallorossi è grande festa, la sirena finale decreta la netta vittoria dei Leoni che hanno dimostrato un gran bel gioco di squadra e molta disciplina in campo, dando vita ad un incontro spettacolare ed emozionante. Nelle partite di sabato, nette vittorie anche per il Caldaro, prossimo avversario dell’Asiago sabato 1 dicembre, con orario ancora da stabilire, che si è imposto per 9 a 4 sul Trento, e anche per i Foxes Academy Bolzano che hanno strapazzato il Vipiteno per 9 a 2. Forza Ragazzi  e Forza Asiago.

Risultato finale: Juniorteams 1 – Asiago 5 (parziali 0 : 1; 0 : 1; 1 : 3)
Marcatori Asiago: Rigoni Filippo (19) 2 reti; Parini Gabriele, Tescari Luca e Zampieri Samuele 1 rete.

Classifica: Asiago, Caldaro e Foxes Academy 3 punti; Juniorteams, Trento e Vipiteno 0 p.