Under 17 - I Leoni conquistano 3 punti in Val Gardena

Sabato 27 ottobre i giallorossi erano impegnati nella trasferta ad Ortisei contro i pari età del Gherdeina, sconfitto all’andata in casa per 7 a 2. I nostri ragazzi sono scesi sul ghiaccio sempre con il roster minimo previsto e hanno stentato a creare gioco. Al 6,23” i vicentini passano in vantaggio con un’azione iniziata da Rigoni Filippo (19) che scende in centro sulla destra, mette in mezzo per la corrente Zago Matteo che tira in porta, il portiere respinge e il più lesto è Zampieri Samuele che mette nel sacco a porta vuota. L’Asiago non riesce ad approfittare di alcuni power play e spreca alcune ghiotte occasioni per raddoppiare. Anche i padroni di casa sfiorano il pareggio ma trovano sempre pronto il nostro Bortoli Stefano. Al 17,51” i Leoni trovano la seconda marcatura con Rigoni Filippo (19) che in mischia davanti alla porta avversaria trova la rete su assist di Zago Matteo e Zampieri Samuele. Asiago che si fa mandare in panca puniti con due falli consecutivi e stalloni che si trovano a giocare in 5 contro 3 sfruttando subito il vantaggio numerico e colpendo al 18,46” con una rasoiata in centro area. Si va al primo riposo avanti per 2 a 1 ma con poche idee e determinazione. Nel secondo tempo la musica non cambia, al 5,08” Filippo Rigoni Orthal riceve il puck da Parini Gabriele sulla blù e tira in porta; il goalie biancorosso non trattiene il disco che finisce alle sue spalle per il 3 a 1. L’Asiago lascia l’iniziativa ai valligiani che aumentano la pressione senza trovare gloria. I giallorossi giocano sottotono e non riescono a capitalizzare una doppia superiorità numerica per chiudere la partita. Nel terzo drittel giochiamo in difesa e concediamo troppi tiri ai gardenesi che comunque non approfittano delle varie penalità dei nostri ragazzi che commettono alcuni falli di troppo e stentano a uscire dal loro terzo. A 4 minuti dalla fine del match il Gherdeina tenta la carta dell’uomo di movimento in più togliendo il portiere e giocando anche in power play, ma i giallorossi chiudono tutti i varchi e conquistano così un’altra vittoria. E’ stata una brutta partita, giocata con sufficienza dai nostri ragazzi che hanno raccolto comunque 3 punti con il minimo sforzo. Prossimo appuntamento sabato 3 novembre con la lunga trasferta a Torrepellice per sfidare i Bulldogs in un incontro molto importante per la classifica che vede lo Juniorteams in fuga con 20 punti, davanti all’Asiago con 16 e Appiano con 15, più staccato il Valpellice a 8, con Gherdeina e Valli del Noce che chiudono con 1 e 0 punti. Molto interessante per noi la sfida fra cugini, che vedrà di fronte le Oche dell’Egna e i Pirati di Appiano. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Gherdeina 1 – Asiago 3 (parziali 1 : 2; 0 : 1; 0 : 0)
Marcatori Asiago: Rigoni Filippo (17), Zampieri Samuele e Rigoni Filippo (19) 1 rete.