Under 17 - Sconfitta all’Over time ad Egna

Giovedì 18 ottobre, impegno infrasettimanale per i nostri Leoni che affrontano la capolista Egna alla Wurth Arena nella prima giornata di ritorno. All’andata i giallorossi erano stati sconfitti per 5 a 2 al termine di un incontro molto equilibrato e deciso nel finale dalle oche. L’Asiago è costretto a schierare ancora una formazione incerottata e Coach Marian Holaza deve rinunciare subito a Forte Nicola Biondo infortunato nel riscaldamento. Siamo costretti a giocare con 2 linee di difesa e 3 di attacco facendo ruotare i due centri. Lo Juniorteams invece al gran completo con 17 giocatori di movimento. La sfida sembra uno scontro tra Davide contro Golia e i nostri ragazzi erano consapevoli della difficoltà di affrontare una delle formazioni più forti del girone e anche del campionato. Nel primo tempo i vicentini tengono bene il campo e passano in vantaggio all’8,13” con Zago Matteo che capitalizza al meglio un disco messo in mezzo da Zampieri Samuele da dietro porta. I padroni di casa giocano un po’ nervosi e subiscono 2 penalità consecutive e ci troviamo a giocare in 5 contro 3. I nostri ragazzi approfittano del vantaggio numerico e al 10,51” è Zampieri Samuele a trafiggere il loro goalie su assist di Parini Gabriele e Forte Nicola Moro. L’Asiago chiude tutti i varchi agli avversari e al 14,45” cala il tris con Longhini Matteo che devia in rete un passaggio diagonale di Zago Matteo. I Leoni sprecano ancora alcune ghiotte occasioni e si va al primo riposo avanti 3 a 0 con una strepitosa prestazione. Nel secondo drittel gli altoatesini cominciano a premere sull’acceleratore e a pressare i veneti nel loro terzo. Dobbiamo rinunciare anche a Rigoni Filippo Orthal per una ferita al braccio e resistiamo per metà tempo fino al 12,01” quando un disco rimbalza dietro la porta e finisce sul gambale dell’incolpevole Muraro Carlo che devia il puck alle sue spalle. I giallorossi resistono fino alla seconda sirena e riescono ad impensierire le oche solo in alcune occasioni. Nel terzo periodo la stanchezza si fa sentire e lo Juniorteams aumenta la pressione e assistiamo ad un assedio di tiri verso la porta del nostro n. 30. All’11,10” i padroni di casa accorciano le distanze con un tiro sotto porta che trafigge Muraro. L’Egna trova la rete del pareggio con un missile al 13,09”. I nostri ragazzi accusano il colpo e cercano di difendere il pareggio e portare le oche all’over time. Missione compiuta e 1 punto in cassaforte. Nei 5 minuti dei supplementari in 4 contro 4 giochiamo alla pari fino al 3,18” quando il loro n. 16 tira in porta, Muraro trattiene il puck che invece rotola tra i gambali e finisce in rete decretando la vittoria degli altoatesini. Rimane un po’ di amaro in bocca per l’esito finale, ma bisogna dire che siamo scesi ad Egna consapevoli della forza dell’avversario e con il roster a disposizione è stato un miracolo aver raccolto 1 punto. Il bilancio finale parla di 53 tiri a 14 per le oche, ma i Leoni hanno disputato una partita monumentale opponendosi agli avversari con molta grinta e determinazione. Da sottolineare la grande correttezza in campo dei giallorossi che non hanno subito nemmeno una penalità contro i 12 minuti dei padroni di casa. Prossimo appuntamento sabato 27 ottobre allo stadio Pranives di Ortisei dove affronteremo il Gherdeina. Speriamo in questi 10 giorni di recuperare qualche giocatore in più per cercare di mantenere la seconda posizione in classifica dietro allo Juniorteams e davanti all’Appiano, vincitore proprio contro i gardenesi per 5 a 3. Forza Ragazzi e Forza Leoni.

Risultato finale: Juniorteams 4 – Asiago 3 (o/t) (parziali 0 : 3; 1 : 0; 2 : 0; 1 : 0)
Marcatori Asiago: Zago Matteo, Longhini Matteo e Zampieri Samuele 1 rete.
Classifica dopo 6 turni: Juniorteams 17 punti; Asiago 13 p.; Appiano 12 p.; Valpellice 8 p.; Gherdeina* 1 p.; Valli del Noce* 0 p.  *(1 partita in meno)