Danimarca promossa in Top Division, argento per la Norvegia

Il big-match è della Danimarca (6-3) che torna in Top Division dopo un solo anno in Prima Divisione. Bellissima partita quella giocata dalla nazionale danese contro la Norvegia che si è arresa solo nel terzo tempo a una Danimarca che ha sfruttato a dovere tre situazioni di superiorità numerica con Thomas Olsen e Mathias Asperup, autore di una doppietta. Grande equilibrio nel primo tempo con la Danimarca in vantaggio per due volte; secondo tempo favorevole alla Norvegia che prima segna il gol del pareggio e poi allunga sul 3-2. Non è però sufficiente ai norvegesi che negli ultimi venti minuti incassano 4 reti. A fare la differenza il powerplay danese che colpisce cinicamente per tre volte. Alla fine la festa sul ghiaccio è per la nazionale della Danimarca che feteggia tutta attorno al goalie Georg Sorensen. Tra poco (ore 20.30) scenderanno in pista Italia e Francia in un incontro che può valere il bronzo per gli azzurrini.