Danimarca - Francia 5-1. In gol anche il portiere Sorensen!

Danimarca a segno (pure con il suo portiere!!!) anche nella seconda giornata del Mondiale Under 18 Prima Divisione Gruppo A in corso di svolgimento ad Asiago. Stavolta il successo (5-1) è da tre punti contro una Francia volonterosa, ma inconcludente in zona gol. Non inganni il punteggio, comunque, perché i danesi soprattutto inizialmente avevano subito la verve dei transalpini, vicini al gol in almeno tre occasioni. Al 9’05”, di fatto al primo “tiro” in porta, la Danimarca passa: conclusione innocua dalla blu di Larsen, ma Aubrun la “battezza” male ed il disco finisce nel sacco (1-0). La Francia accusa un po’ il colpo, ma i danesi non ne approfittano.
Seconda frazione viva, soprattutto nella prima parte. Al 2’ Leclerc ruba un disco in zona neutra, avanza sulla corsia di sinistra e conclude in diagonale, Sorensen devia. Si cambia fronte e, dopo un errato appoggio di un terzino francese, Dau s’invola, ma Aubrun si riscatta e sventa. Come al 4’ sul tentativo ravvicinato di Eller. Transalpini pericolosi al 5’ con un velenoso disco di Lanvers nel traffico. Poi sostanziale equilibrio, anche nelle occasioni. Terzo periodo ancora in bilico fino alla giocata di Dau (8’37”), che sguscia via sulla destra e infila Aubrun con un tocco morbido (2-0). A ruota anche la rocambolesca (deviazione fortuita) rete di Bjerrum (9’10”). Match “in ghiaccio” per i danesi che dilagano (11’36”) con un bellissimo assolo di Ehlers (4-0), decisivo ieri contro la Bielorussia. Nel finale (17’54”) la meritata rete dei transalpini, a segno con Douay. Non è finita: la Francia, in superiorità numerica, toglie il portiere, ma proprio l’estremo difensore danese Sorensen recupera il disco dietro la sua porta e indovina il tiro che attraversa tutta la pista e s’infila nella gabbia avversaria (5-1 al 59’35”). Sorensen “sommerso” dai festeggiamenti dei compagni.
Migliori giocatori dell’incontro: Sorensen (Danimarca) e Crinon (Francia).