Under 17: Sconfitta all’overtime a Torrepellice.

Sabato 16 novembre, seconda giornata della seconda fase, e giallorossi impegnati nella lunga trasferta piemontese al Cotta Morandini di Torrepellice. Coach Marian lascia a riposo i suoi ragazzi 2005 impegnati domenica a Bressanone, e schiera 13 giocatori di movimento. Direzione di gara affidata ad un solo arbitro, anche se il regolamento ne prevede minimo 2. Nel primo tempo i vicentini mantengono in mano il gioco e passano a condurre al 10,49” con Bido Edoardo che tocca in rete un disco vagante sulla linea, su tiro di Zampieri Samuele. Al 15,03” Vissa Dario raddoppia per i Leoni su assist di Bido Edoardo. E’ ancora il nostro n. 90 a mettere in rete a porta libera un passaggio smarcante del Capitano Rigoni Filippo (81).  La prima sirena manda le squadre negli spogliatoi con i veneti avanti 3 a 0. Nel secondo periodo i padroni di casa trovano la prima rete in penalty killing al 3,00” in contropiede. Al 16,03” viene fischiata una penalità all’Asiago e con la Valpe in power play i nostri ragazzi si fanno punire ancora al 16,43” con una doppia penalità. Questa situazione compromette gli equilibri  in campo e i giallorossi capitolano 2 volte in 5 contro 3. In 32 secondi subiamo l’uno/due che riporta le squadre in parità e vanifica il vantaggio ottenuto nel primo tempo. Nella terza frazione nuova penalità per i nostri, e piemontesi ancora bravi a capitalizzare il vantaggio numerico al 5,45”. I Leoni non mollano e si ributtano in avanti  trovando il pareggio al 14,22” con Tescari Luca che si invola sulla destra ed insacca il poker giallorosso su assist di Forte Nicola (41). In chiusura dei tempi regolamentari nuova penalità per l’Asiago, ma la sirena manda le 2 formazioni all’overtime. In 4 contro 3 i valligiani sfruttano ancora bene il power play chiudendo il match dopo solo 39 secondi, conquistando così i 2 punti della vittoria. Partita dalle 2 facce, con netta superiorità degli altopianesi nel primo tempo, le troppe penalità regalate ai padroni di casa hanno sicuramente stravolto la partita, i nostri ragazzi hanno ritrovato lo smalto nel terzo drittel ma hanno mostrato poca precisione e alla fine conquistato un punticino comunque utile per la classifica che ora li vede superati dallo Juniorteams e tallonati proprio dai Bulldogs. Questa prima sconfitta stagionale servirà di sicuro ai Leoni per maturare e crescere, cercando di essere più concentrati e soprattutto meno nervosi. Prossimo appuntamento sabato 23 novembre all’Odegar alle ore 17,20 contro i Gladiators di Aosta che sono usciti sconfitti per 6 a 1 in casa contro proprio lo Juniorteams di Egna. Forza Ragazzi e Forza Asiago.
Risultato finale: Valpellice 5 – Asiago 4 all’O/T (parziali 0 : 3; 3 : 0; 1 : 1; 1 : 0)
Marcatori Asiago: Bido Edoardo 2 reti; Vissa Dario e Tescari Luca 1 rete.
Classifica parziale Master Round: Juniorteas 12 punti; Asiago 11 p.; Valpellice 10 p.; Gladiators Aosta e Gherdeina* 6 p.; Pustertal* 5. (*una partita in meno)