Under 17: Asiago vittorioso anche contro l’Appiano.

Dopo il rinvio della partita contro il Real Torino a causa di problemi con la pista ghiacciata, e la cui data del recupero non è ancora stata stabilita, ieri, i Leoni hanno ospitato i Pirati dell’Appiano nell’ultima giornata della prima fase di campionato. Asiago quasi al completo e Altoatesini con solo 14 giocatori di movimento. Avvio di partita con i vicentini a pressare gli ospiti con alcune buone occasioni, ma senza trovare il vantaggio. Al 13,37” Bido Edoardo ribadisce in rete un disco davanti alla porta su assist di Zampieri Samuele. Neanche il tempo di gioire che i Pirati impattano il match al 13,50”. In chiusura di tempo in penalty killing i giallorossi rubano disco in difesa, il nostro Capitano Rigoni Filippo (81) si spinge in attacco e serve per Bido Edoardo che infila la doppietta personale e il nuovo vantaggio altopianese al 19,25”. Nel secondo periodo i gialloblù trovano subito il nuovo pareggio all’1,40”. Al 4,02” l’Asiago si ritrova nuovamente in inferiorità numerica, ed è ancora Rigoni Filippo (81) ad intercettare il disco, con un no-look di rovescio lancia Zampieri Samuele in contropiede, il nostro n. 40 si invola verso la zona d’attacco seguito dal nostro Capitano che riceve il puck e lo ripassa nello slot al compagno, che deposita in rete il 3 a 2 per i padroni di casa. Ospiti che accusano il colpo e subiscono il poker al 12,59” con Mandruzzato Giovanni che in mischia beffa il loro goalie su assist di Vellar Giacomo e Forte Nicola (Lelle). Al 14,55” Longhini Matteo si libera in centro area ed infila sulla destra il 5 a 2 su assist di Rigoni Filippo (89) che di fatto chiude i giochi. Nel terzo drittel i Leoni amministrano la partita e al 7,27” arriva la sesta marcatura con Tescari Luca che si invola sulla destra, rientra verso il centro e deposita in rete, nonostante la trattenuta avversaria che lo fa finire contro il portiere. E’ stata una bella partita, giocata molto bene dai nostri ragazzi che hanno dimostrato a tratti belle azioni, ma qualche disattenzione di troppo, concedendo alcuni contropiedi agli avversari, sventati alla grande dal nostro Stefano Bortoli autore di un’ottima prestazione con pregevoli interventi. Con questa vittoria i ragazzi di Coach Marian Holaza conquistano il settimo successo in altrettanti incontri guadagnandosi il diritto di disputare il Master Round in prima posizione tra le migliori 6 formazioni del campionato. Ricordiamo che nella seconda fase le squadre partiranno con il punteggio ottenuto diviso per 3 e arrotondato per difetto. Molto importante sarà dunque l’esito della gara di recupero, che oltre a determinare la griglia dei 3 gironi potrebbe consentire ai giallorossi di conquistare un ulteriore punto da porta in dote nel Master Round. Dopo la pausa con le nazionali, che vedrà impegnati alcuni nostri ragazzi, il prossimo incontro casalingo dovrebbe giocarsi all’Odegar martedì 12 novembre contro i Gladiators di Aosta. Forza Asiago e Forza Ragazzi.
Risultato finale: Asiago 6 – Appiano 2 (parziali 2 : 1; 3 : 1; 1 : 0)
Marcatori Asiago: Bido Edoardo 2 reti, Zampieri Samuele, Mandruzzato Giovanni, Loghini Matteo e Tescari Luca 1 rete.
Classifica girone A dopo 9 giornate: Asiago*21 punti, Pustertal 17, Valpellice 16, Appiano 12, Trento 10, Pieve di Cadore 9, Real Torino* e Valli del Noce 7, Bressanone 6. * una partita in meno.
Accedono al Master Round: Asiago* con 7 punti, Gherdeina, Aosta e JuniorTeams Egna 6, Pustertal e Valpellice 5.  (* Asiago con una partita da recuperare che in caso di vittoria partirebbe con 8 punti).