Under 17: L’Asiago batte il Trento e accede al Master Round.

Mercoledì 23 ottobre, turno infrasettimanale di campionato, con i giallorossi impegnati in casa contro le Aquile trentine. I Leoni si presentano con 3 linee di movimento e con ancora alcune assenze. Il Trento schierato anche lui con 3 blocchi e in cerca di riscatto dopo la sconfitta con l’Appiano. Primo tempo piuttosto equilibrato con alcune penalità e poca qualità in campo. Padroni di casa che riescono a sbloccare il risultato al 9,47” con Bido Edoardo che entra nel terzo ospite e fredda il loro goalie con uno slap all’incrocio. Nel secondo drittel il gioco stenta a decollare. Al 7,48” in power play i nostri ragazzi raddoppiano con Matteo Longhini che sotto porta devia in rete il tiro dalla blù di Bido Edoardo e Dal Sasso Nicola. I Vicentini sono un po’ sfortunati in alcune occasioni, colpendo la traversa ed il palo, le aquile invece non riescono ad impensierire la nostra retroguardia ben difesa da Fracaro Davide. In chiusura di periodo, nuova superiorità per i veneti che realizzano al 19,20” con Forte Nicola (14), che si accentra dalla blù e trafigge il portiere sulla sinistra, su assist di Tescari Luca e Vissa Dario. In avvio del terzo tempo, Coach Marian Holaza manda tra i pali Bortoli Stefano che a freddo subisce il gol della bandiera dei trentini che sfruttano un doppio rebound davanti alla porta dopo solo 28 secondi. Gli ospiti cercano di riaprire il match ma l’Asiago mantiene in mano il gioco e cala il poker al 6,07” con il proprio Capitano Rigoni Filippo (19) che si invola sulla destra, rientra verso il centro e infila il 4 a 1 che di fatto chiude la partita. Incontro non bellissimo sul piano del gioco e abbastanza corretto 8 (6 a 10 i minuti di penalità). I giallorossi hanno creato molte occasioni e sono stati anche un po’ sfortunati, il conto dei tiri è stato in lieve favore dei trentini, ma i nostri ragazzi sono stati molto più precisi e bravi a sfruttare alcuni power play. Archiviata la settima giornata, i Leoni sono attesi alla trasferta in quel di Sesto, nel milanese contro il Real Torino che nello stesso turno è stato superato nel derby piemontese dal Valpellice per 7 a 1. Con questa nuova vittoria, la sesta in 6 partite i vicentini guidano la classifica a punteggio pieno con 18 punti e, con 2 turni di anticipo, conquistano il diritto di disputare il Master Round nella seconda fase. Forza Ragazzi e Forza Asiago.
Risultato finale: Asiago 4 – Trento 1 (parziali 1 : 0; 2 : 0; 1 : 1)
Marcatori Asiago: Longhini Matteo, Forte Nicola (14), Bido Edoardo  e Rigoni Filippo (19) 1 rete.