Under 17: L’Asiago supera anche il Pieve e comanda la classifica.

Sabato 12 ottobre i giallorossi erano chiamati in trasferta alla Ice Cadore Arena di Pieve per affrontare gli orsetti. A causa dello sciopero degli arbitri indetto dalla GAHG, l’incontro è rimasto in dubbio fino a venerdì sera. In accordo tra le società si è deciso di disputare comunque il match con la direzione di 2 giovani giocatori del Pieve che militano in IHL Division I e il nostro tesserato Flavio Bortoli con grande esperienza arbitrale, in modo da evitare il recupero infrasettimanale. Cadorini che si presentano con 4 linee di movimento visto il roster composto da molti giocatori e Vicentini con 14 ragazzi di movimento. Coach Marian Holaza ricorre all’impiego di 3 ragazzi 2005, con l’esordio di Manganelli Edoardo, a causa di alcuni infortuni. Nel primo tempo l’incontro è piuttosto equlibrato sia sul piano del gioco che dei tiri in porta. I Leoni passano in vantaggio al 7,48” con Bido Edoardo (assist Rigoni Filippo 89) in situazione di doppia superiorità numerica. La prima sirena vede gli ospiti avanti 1 a 0. Nel secondo drittel al 2,45” Tescari Luca parte dalla difesa, si invola verso la linea di attacco e lascia partire un missile che si infila nel sette. La reazione dei padroni di casa è fulminea e al 4,24” accorciano le distanze sfruttando un nostro errore difensivo. L’Asiago passa nuovamente al 5,48” con il Capitano Rigoni Filippo (81) che devia in rete il tiro dalla blù di Dal Sasso Nicola. Al 13,45” contropiede vicentino con Juhas Dominic che si invola sulla sinistra e serve al centro per la corrente Vissa Dario che infila il poker. A un secondo dalla seconda sirena arriva la quinta rete dei giallorossi in power play con il duo Rigoni Filippo. Il n. 81 gira dietro porta e tira, il portiere respinge e l’omonimo n. 89 ribadisce in rete. Nel terzo periodo i bellunesi sostituiscono il loro portiere ma non riescono a riaprire il match; al 4,13” arriva la sesta marcatura con Mandruzzato Giovanni che di rovescino beffa il goalie gialloblù. Al 4,09” ancora Vissa Dario (doppietta per lui) chiude di fatto le speranze cadorine segnando la settima rete. Al 9,52” il Pieve sigla il gol del 7 a 2 finale. La partita è stata molto combattuta (16 a 12 i minuti di penalità), il compiuto dei tiri è stato leggermente a favore degli altopianesi, ma la differenza l’hanno fatta sicuramente i portieri, buona la prova del nostro Bortoli Stefano alla sua prima partita in under 17 dopo aver egregiamente difeso la sua porta in Junior League under 19. Bella vittoria quindi dei nostri ragazzi che ottengono così 3 punti molto importanti contro una delle dirette avversarie per la conquista dei 3 posti per il Master Round. A causa dello sciopero arbitrale in questa 5^ giornata si sono disputati solo 2 incontri del nostro girone. Nell’altro match, vittoria casalinga della Valpe per 6 a 3 sul Bressanone. Classifica che vede quindi l’Asiago in testa con 12 punti in 4 partite e viavia tuttel le altre a seguire. Sabato prossimo 19 ottobre i giallorossi torneranno, dopo 3 trasferte, a giocare all’Odegar alle ore 18,00, contro la forte formazione del Pustertal Junior, attualmente al secondo posto. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Pieve di Cadore 2 – Asiago 7 (parziali 0 : 1; 1 : 4; 1 : 2)

Marcatori Asiago: Vissa Dario 2 reti; Mandruzzato Giovanni, Bido Edoardo, Rigoni Filippo (81), Rigoni Filippo (89) e Tescari Luca 1 rete.