Under 17: Asiago cede ai rigori gara 1 di finale.

Neanche il tempo di festeggiare l’accesso in finale sabato a Trento e subito in campo lunedì 25 marzo per gara 1 di finale contro lo Juniorteams di Egna. Davanti ad un pubblico di circa 250/300 persone i nostri ragazzi sono scesi sul ghiaccio molto tesi e nel primo tempo hanno stentato a giocare come al solito, dall’altra parte anche gli ospiti hanno sentito l’importanza della posta in palio e quindi fasi di studio senza molte emozioni. Asiago che gioca 2 power play ma il risultato rimane invariato fino alla prima sirena. Verso la metà del secondo tempo gli altoatesini finiscono in panca puniti all’11,13” e al 12,27”. Ghiotta occasione per i Leoni che impiegano solo 4 secondi per sfruttare il doppio vantaggio numerico. Ingaggio in attacco, disco per Zampieri, che serve il capitano Parini sulla blù, passaggio al centro per Forte Michele che avanza indisturbato e trafigge il portiere sulla destra. La partita prosegue equilibrata fino alla seconda sirena. Nel terzo periodo i Leoni aumentano il ritmo e giocano meglio non riuscendo però a trovare la marcatura. Sono purtroppo gli ospiti invece ad impattare il match all’11,46” con un tiro dalla blu che viene deviato sotto porta alle spalle del nostro Rudy Rigoni. Le Oche nel finale non capitalizzano 2 power play e si va all’over time. Nei 5 minuti in 4 contro 4 ottima occasione per i giallorossi che possono giocare per 2 minuti in superiorità numerica ma lo special time non sfrutta l’opportunità. La quarta sirena manda le squadre ai tiri di rigore. Nella prima serie di 5 penalty l’Egna segna il secondo rigore a cui risponde subito Zampieri Samuele che insacca nel sette. Poi una lunga serie di errori dei rigoristi con ottime risposte dei 2 goalies. Si arriva così all’epilogo finale che stavolta premia gli altoatesini che siglano il decimo rigore dopo che i vicentini avevano sbagliato. Vittoria quindi per gli avversari che adesso avranno l’occasione di sfruttare il fattore campo, mercoledì 27 alla Wurth Arena alle ore 19,00. Dall’altra parte l’Asiago dovrà cercare di vincere per sperare di riportare la serie in parità e giocarsi gara 3 in casa venerdì 29. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Asiago 1 – Juniorteams 2 s/o (0 : 0; 1 : 0; 0 : 1; 0 : 0; 0 : 1)

Marcatore Asiago: Forte Michele.