UNDER 17: ASIAGO IN FINALEEEEEE !!!!!

Sabato 23 marzo gara 2 di semifinale a Trento e Giallorossi chiamati a vincere per conquistare la finale di categoria dopo la vittoria mozzafiato ai rigori di mercoledì. Tifosi e genitori asiaghesi giunti in massa al Palatrento per sostenere i propri ragazzi, buona tifoseria anche delle Aquile che volevano portare i Leoni alla bella. Primo tempo che fila veloce e piuttosto equilibrato, Asiago che fallisce alcune occasioni e non riesce a capitalizzare 2 power play, di contro i trentini colpiscono un palo e anche loro falliscono alcune opportunità per lo 0 a 0 parziale. Nel secondo periodo i vicentini aumentano il ritmo e giocano più decisi, verso la metà del drittel doppia penalità per i padroni di casa e grande chance per gli ospiti. Il nostro special team concretizza all’11,30, Gabriele Parini serve sulla sinistra Zago Matteo che mette nello slot per Filippo Rigoni (81) che infila in rete il vantaggio altopianese. I giallorossi potrebbero approfittare di un altro doppio power play ma finisce in panca anche Forte Michele. Le Aquile si portano in area asiaghese e guadagnano un disco a centro area e subiamo il pareggio con un tiro all’incrocio al 12,27”. I Trentini prendono fiducia e in contropiede potrebbero raddoppiare ma il nostro Carlo Muraro si oppone alla grande sventando il pericolo. Si va verso la seconda sirena, Zago Matteo lancia sulla destra il nostro numero 81 che taglia a fil di palo per la deviazione vincente di Zampieri Samuele. Sul cronometro mancano 3 secondi e si va al riposo avanti 2 a 1. Il Trento accusa il colpo e i nostri ragazzi nella terza frazione entrano in campo galvanizzati e al 3,20” Zampieri Samuele tira dalla destra, il portiere respinge e Zago Matteo cala il tris giallorosso. Asiago molto attento e  non concede repliche agli Aquilotti, e continuano a mantenersi in attacco, Rigoni Filippo (81) pressa il difensore, Samu ruba il disco e a centro area fulmina il loro goalie. Sul 4 a 1 i Leoni amministrano il vantaggio e trovano la quinta marcatura con il nostro Capitano Gabriele Parini che con una fucilata mette il marchio anche in questa gara al 15,16”. Nel finale coach Marian Holaza da spazio ai ragazzi che hanno giocato meno nel terzo tempo e la sirena finale decreta la vittoria dell’Asiago che conquista così il diritto di disputare la finale scudetto contro lo Juniorteams di Egna che supera in gara 2 l’Academy Bolzano per 6 a 1. Le due formazioni si sono affrontate nella prima fase del campionato  con 2 vittorie per le Oche che chiudevano la classifica al primo posto davanti all’Asiago. Nella seconda fase, invece, del Master Round i Giallorossi si sono imposti in tutti e 3 gli incontri, vincendo il girone stavolta davanti agli altoatesini. Quindi sarà una grande sfida tra le squadre più quotate e i pronostici iniziali hanno mantenuto le attese. Appuntamento quindi già lunedì 25 all’Odegar per gara 1 alle ore 19,00, si replicherà mercoledì 27 ad Egna con eventuale bella venerdì 27. Vi attendiamo quindi numerosi a sostenere i nostri ragazzi in questa fantastica avventura. Complimenti a tutta la squadra e a Marian che ha raggiunto entrambe le finali di categoria con i suoi ragazzi dell’under 15 e 17. Dedico la foto ai magnifici 7 Leoni del 2004 che si sono suddivisi in entrambi i campionati raggiungendo questo bellissimo risultato. Congratulazioni anche ai giocatori dell’under 19 che nonostante la sconfitta in semifinale con il Valpellice hanno comunque ottenuto il terzo posto vincendo la medaglia di bronzo. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Trento 1 – Asiago 5 (parziali 0 : 0; 1 : 2; 0 : 3)

Marcatori Asiago: Zampieri Samuele 2 reti, Parini Gabriele, Rigoni Filippo (81) e Zago Matteo 1 rete