Under 17: Asiago di rigore conquista gara 1 contro il Trento.

Mercoledì 20 marzo all’Odegar i Giallorossi ospitavano il Trento in gara 1 di semifinale dei play off del campionato italiano under 17. Nei precedenti del Master Round 2 vittorie e 1 sconfitta per i vicentini. Asiago quasi al completo e Trento con 4 linee di movimento. Primo tempo abbastanza equilibrato con l’Asiago che non riesce a sfruttare alcuni power play. Sono invece gli ospiti a sfruttarlo al 16,59” e prima sirena che vede le Aquile avanti 1 a 0. Nel secondo periodo i Leoni aumentano il ritmo e pareggiano al 4,25” con Zago Matteo che insacca davanti alla porta, in mischia. Asiago che tiene in mano il gioco ma i trentini sfruttano un errore difensivo e si riportano avanti al 14,01”. Al 16,34” nuovo power play per i padroni di casa che trovano la rete con Rigoni Filippo (81) che infila al volo il taglio di Gabriele Parini dalla destra come da schema al 18,19”. Si va al secondo riposo in perfetta parità sul 2 a 2. In apertura di drittel Zampieri Samuele sorprende il loro portiere sul primo palo dopo soli 29 secondi, ed Asiago in vantaggio. Gli ospiti accusano il colpo e Giallorossi che potrebbero allungare in più occasioni in contropiede ma il loro goalie difende il risultato. All’11,08” le Aquile pressano i Leoni in difesa e recuperano il disco trovando la rete del 3 a 3. Pubblico sugli spalti ammutolito e partita che prosegue in equilibrio fino alla terza sirena che manda le squadre all’over time. Nei cinque minuti, poche occasioni da entrambe le parti fino a pochi secondi dalla fine, quando gli ospiti tirano in porta dalla destra, il nostro goalie Rigoni Rudy respinge il puck davanti allo slot e l’avversario tutto solo tira a botta sicura, ma il nostro n. 1 in gran spolvero salva il risultato e manda le squadre ai rigori. Il lancio della monetina assegna al Trento il diritto di partire per primo. Si susseguono i tiri dei vari giocatori e nessuno riesce a segnare. Al quarto penalty il Trento fallisce ancora il bersaglio, a centro campo parte il nostro capitano Gabriele Parini che si invola verso la porta ed infila il loro portiere sulla destra. Tocca al quinto Aquilotto cercare di impattare ma è ancora il nostro Rudy a parare e regalare così la vittoria di gara 1 ai Giallorossi. E’ stata una partita molto bella e combattuta, abbastanza corretta, nonostante le molte penalità (10 a 18 i minuti complessivi). I nostri ragazzi hanno a tratti dominato il match e concesso troppe occasioni agli ospiti che comunque hanno sfruttato al meglio le opportunità avute. Adesso i veneti sono attesi a Trento sabato 23 marzo per gara 2 dove dovranno cercare di chiudere la serie senza concedere la bella ai trentini. Nell’altra semifinale vittoria di misura per 3 a 2 per lo Juniorteams di Egna che ha superato i Foxes Academy Bz. Questa sera i nostri ragazzi del 2004, con l’under 15, hanno conquistato la finale di categoria contro i Foxes Academy Bz vincendo per 5 a 2 e dovranno però attendere la bella tra Juniorteams Egna e Valpusteria per conoscere gli avversari da affrontare nella finalissima scudetto. Grande delusione invece per quelli che, con l’under 19, non sono riusciti ad impattare la serie questa sera con il Valpellice perdendo all’over time per 3 a 2.  Forza Asiago e Forza Ragazzi.

Risultato finale: Asiago 4 – Trento 3 s/o (parziali 0 : 1; 2 : 1; 1 : 1; 0 : 0; 1 : 0)

Marcatori Asiago:  Parini Gabriele, Zampieri Samuele, Rigoni Filippo (81) e Zago Matteo 1 rete.