Under 17 - Cinquina dell’Asiago ai Bulldogs

Sabato 29 settembre nuova sfida casalinga per i nostri leoni che ospitano i Bulldogs del Valpellice. Giallorossi che venivano da una bella vittoria con Il Gherdeina e Torresi invece che avevano subito una pesante sconfitta dalla capolista Egna. Asiago senza alcuni giocatori infortunati e con 13 giocatori di movimento sul ghiaccio. L’incontro si apre con gli ospiti in vantaggio al 5,07” su un tiro che colpisce il palo e finisce alle spalle del nostro Bortoli Stefano. Gli asiaghesi reagiscono subito ed impattano al 7,03” con Mandruzzato Giovanni che scende sulla destra, entra nel terzo e mette al centro il puck, che il loro portiere devia involontariamente alle proprie spalle. I Leoni stentano ad imporre il proprio gioco e sembrano poco concentrati e in situazione di 4 contro 4 subiscono ancora il vantaggio ospite al 16,17”. Si va al primo riposo sotto per 1 a 2 e Coach Marian Holaza negli spogliatoi avrà sicuramente sgridato i suoi ragazzi, che entrano sul ghiaccio molto più decisi e determinati, dimostrando subito il loro valore in campo. Passano infatti solo 3,53” e Zampieri Samuele impatta il match sfruttando un bel disco ben servito da dietro porta da Zago Matteo in power play. I nostri ragazzi prendono in mano la partita e concedono poco agli avversari che vengono messi sotto pressione dai giallorossi. Al 7,03” ancora in power play , Tescari Luca serve per Dal Sasso Nicola che fulmina il goalie torrese in diagonale. Le occasioni per l’Asiago si susseguono e un po’ la sfortuna e un po’ l’imprecisione mantengono in corsa i Bulldogs fino al poker giallorosso che arriva al 13,14” con Zago Matteo che dalla sinistra scaglia il disco sotto la traversa su assist ancora di Tescari. In campo c’è solo l’Asiago e la seconda sirena chiude la frazione sul meritato 4 a 2. Nel terzo drittel i piemontesi non riescono ad impensierire i vicentini che invece sprecano ancora alcune ghiotte occasioni per chiudere il match. Al 12,15” Zampieri Samuele si invola sulla destra, mette sulla sinistra per la corrente Zago Matteo che rimette davanti alla porta per il tapin vincente del nostro n. 18 che sigla la cinquina che chiude definitivamente l’incontro. E’ stata una bella partita, giocata sotto tono nei primi venti minuti, ma nelle altre due frazioni ha dimostrato una netta supremazia dei nostri ragazzi che hanno capitalizzato poco le tantissime occasioni avute con 4 fra pali e traverse colpite. Prossimo appuntamento sabato 6 ottobre ad Appiano, che al momento occupa la seconda posizione assieme ai giallorossi e sconfitto dall’Egna per 2 a 0. Sarà sicuramente un test importante per i nostri ragazzi e per molti di loro una sorta di rivincita per la finale scudetto under 15 della scorsa stagione vinta dai Pirati contro i nostri Leoni. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Asiago 5 – Valpellice 2 (parziali 1 : 2; 3 : 0; 1 : 0)
Marcatori Asiago: Zampieri Samuele 2 reti; Mandruzzato Giovanni, Zago Matteo e Dal Sasso Nicola 1 rete.