Under 17 - Asiago beffato nel finale alla prima di campionato

Sabato 15 settembre inizio di campionato anche per l’under 17 che incrocia le stecche con i vice-campioni d’Italia dello Juniorteams di Egna. I giallorossi si presentano anche quest’anno con una formazione molto giovane, composta da ragazzi del 2002, 2003 e 2004. Nel primo tempo la partita è piuttosto equilibrata sul piano del gioco e anche molto corretta. Nel primo power play dell’incontro i padroni di casa sfruttano al meglio la superiorità numerica e passano in vantaggio al 13,40” con Rigoni Filippo (19) che deposita in rete sul bellissimo diagonale di Zago Matteo. I leoni tengono in mano il gioco e sprecano in contropiede con Zampieri che manca la rete del 2 a 0. Al ritorno sul ghiaccio gli ospiti cominciano a pressare i nostri ragazzi nella propria area, dimostrando miglior gioco e velocità. Al 9,39” l’Egna impatta il match in contropiede trafiggendo in diagonale il nostro goalie Rigoni Rudy. L’Asiago ritrova  il vantaggio in doppio power play con uno slap dalla blu del nostro capitano Gabriele Parini su assist di Forte Michele. Si va al secondo riposo avanti per 2 a 1. Nel terzo drittel gli altoatesini trovano di nuovo il pareggio grazie ad una sfortunata deviazione di un nostro difensore che beffa ancora Rigoni. L’Asiago non demorde ed è anche sfortunato, ancora Zampieri in contropiede fallisce la rete del nuovo vantaggio. Poco dopo ancora Rigoni Filippo (19) si invola tutto solo verso la porta avversaria ma stavolta è il palo a negare il 3 a 2. Sono invece gli ospiti a trovare la rete del vantaggio al 16,27” grazie ad una bella triangolazione. Sul 3 a 2 Coach Marian tenta la carta dell’uomo di movimento in più, ma l’Egna trova la 4^ rete che di fatto chiude il match al 19,23”. Il passivo si fa ancora più pesante al 19,30” che castiga oltre misura i nostri ragazzi. Come nella partita amichevole di precampionato con l’Egna, l’Asiago aveva condotto in vantaggio buona parte della gara ma alla fine ha dovuto cedere per 2 a 1 sempre nel finale. Il risultato finale di 5 a 2 non rispecchia sicuramente la prestazione delle 2 squadre, anzi i giallorossi hanno dimostrato una buona condizione e a tratti un bel gioco, sicuramente gli episodi e un po’ di sfortuna hanno determinato l’esito dell’incontro. Bisognerà subito rialzarsi e pensare al prossimo match casalingo di sabato 22 settembre dove ospiteremo il Gherdeina che nella partita di sabato è stato sconfitto dall’Appiano per 5 a 3. Quest’anno nel campionato italiano under 17 ci sono al via 17 formazioni divise in 3 gironi (2 da 6 squadre e 1 da 5) l’Asiago è inserito nel girone A con Appiano, Egna, Gherdeina, Val di Non e Valpellice) e il regolamento prevede andata e ritorno nella prima fase. Ci sarà poi la seconda fase dove le prime 2 classificate di ogni girone accederanno nel gruppo A, le terze e quarte in quello B, mentre le ultime nel gruppo C con 2 gironi di andata ed 1 ritorno. L’ultima formazione classificata nel gruppo C verrà esclusa dai play off che prevedono dagli ottavi di finale fino alla finale scudetto. Quindi il cammino dei nostri ragazzi sarà molto impegnativo e speriamo entusiasmante. Appuntamento quindi a sabato all’Odegar alle ore 18,00 per sostenere i nostri leoni. Forza Ragazzi e Forza Asiago.

Risultato finale: Asiago 2 – Egna 5 (parziali 1 : 0; 1 : 1; 0 : 4)
Marcatori Asiago: Parini Gabriele e Rigoni Filippo (19)