Under 15 - E’ finale scudetto per i giallorossi!

Domenica 18 marzo all’Odegar i leoni erano attesi alla gara di semifinale secca con il Valpusteria. Avversari mai incontrati in stagione e classificati secondi a Pieve nel triangolare di domenica scorsa. Asiago al gran completo e deciso a vendere cara la pelle per conquistare la seconda finale scudetto consecutiva, e difendere il tricolore della passata stagione. Dall’altra parte i lupi pusteresi scesi sull’Altopiano molto agguerriti. Dopo la vittoria nel triangolare di Valpellice i leoni si presentato davanti al proprio pubblico molto caricati e nel primo tempo  stentano ad ingranare, partita abbastanza equilibrata e piuttosto corretta. Con gli altoatesini in penalty box l’Asiago passa in vantaggio con un batti e ribatti davanti alla porta avversaria, ed è il nostro capitano Rigoni Filippo (19)  a trovare la rete del vantaggio che chiude anche il primo periodo. Nel secondo drittel i giallorossi comandano il gioco e chiudono i lupi nel loro terzo, non trovando comunque il gol. Ci sono alcune penalità da entrambe le parti ma nessuna delle due squadre riesce ad infierire. In chiusura di tempo al 19,43”, Mocellin Mattia recupera un disco sulla nostra linea blù, serve per il nostro capitano che si invola sulla destra e mette in centro area per Vissa Dario che fulmina il loro goalie per il raddoppio giallorosso, e si va al secondo riposo sul 2 a 0. Nella terza frazione i vicentini sono molto ordinati in campo e chiudono tutti i varchi al Pustertal che cala un po’ il ritmo. La partita si fa un po’ più nervosa e fioccano alcune penalità fra cui un 2+10 ai gialloneri per colpo alla testa. Al 17,17” dalla blù, Dal Sasso Nicola trova la 3^ marcatura su assist di Longhini Matteo e Mandruzzato Giovanni. Sugli spalti è festa per i tifosi giallorossi, in campo i nostri ragazzi amministrano il vantaggio e fanno buona guardia; ottima prova del nostro portiere Stefano Bortoli. A 10 secondi dalla fine, in power play, i pusteresi trovano la rete della bandiera, ma ormai è troppo tardi e la sirena conclusiva manda i Leoni alla Finale Scudetto, dove incontreranno i Pirati dell’Appiano che in serata hanno sorprendentemente sconfitto il Pieve di Cadore, gran dominatore della stagione e candidato alla vittoria finale. Sarà dunque un bel duello fra le 2 formazioni che si affronteranno in una finale con andata ad Appiano mercoledì 21 marzo  e ritorno domenica 25 marzo all’Odegar alle ore 12,20 e dove valerà la differenza reti. Vi attendiamo quindi numerosissimi allo stadio per sostenere i nostri ragazzi in questa entusiasmante avventura. Forza Ragazzi e Forza Leoni, fateci sognare.

Risultato finale: Asiago 3 – Pustertal 1 (parziale 1 : 0; 1 : 0; 1 : 1)
Risultato altra semifinale: Pieve di Cadore 1 – Appiano 2.
Marcatori Asiago: Dal Sasso Nicola, Rigoni Filippo (19) e Vissa Dario 1 rete.