Under 15 - Sconfitta ai rigori per i giallorossi ad Alleghe

Domenica 17 settembre seconda giornata del campionato Veneto/Trentino e i giallorossi erano attesi all’Alvise de Toni per sfidare le civette agordine nel primo derby veneto stagionale. I bellunesi quest’anno, oltre ai ragazzi di Feltre e Zoldo, si sono rafforzati con atleti di Fassa, che sicuramente hanno contribuito a rendere la formazione più competitiva. Nel primo tempo le squadre si equivalgono, al 6,24” passano a condurre i padroni di casa in power play. All’8,27” Longhini Matteo impatta per i leoni al termine di una bellissima triangolazione con Mocellin Mattia. Il primo tempo si chiude sull’1 a 1, con i nostri ragazzi che hanno avuto alcune ghiotte occasioni sventate dal loro goalie. L’infortunio di Pinton Mattia, per lui fortunatamente solo una brutta botta alla spalla, mette in crisi la difesa vicentina che, nel secondo drittel, in 3 minuti subisce 2 reti delle civette. Coach Marian sostituisce il portiere Bortoli Stefano, non molto in giornata, e schiera tra i pali Fracaro Davide. Al 10,47” l’Alleghe cala il poker e sul 4 a 1 i leoni cercano di cambiare marcia e al 17,28” in power play Mocellin Mattia tenta di riaprire il match. Nel terzo  periodo i nostri ragazzi non ci stanno a perdere e tentano in tutti i modi di scardinare la retroguardia agordina. Sprechiamo diverse occasioni in power play, ma finalmente al 10,38”, con l’uomo in più, ci riportiamo sotto con Mandruzzato Giovanni, lesto a ribadire in rete la corta respinta del portiere fassano. L’Asiago tenta l’arrembaggio finale e al 18,48” coach Marian Holaza chiama il time out. Fracaro lascia la porta sguarnita e si tenta la carta del sesto uomo di movimento. Questa mossa dà ragione ai leoni che al 19,27” riescono a trovare la rete del pareggio con Matteo Longhini che infila nell’incrocio. La sirena finale manda le squadre alla lotteria dei rigori che alla fine premia i padroni di casa che trasformano 3 rigori, concedendo solo al nostro capitano Filippo Rigoni (19) la gioia del gol. E’ stata una partita avvincente, dove gli asiaghesi forse hanno un po’ sottovalutato l’avversario, ma comunque ha dimostrato il grande carattere dei leoni, che hanno saputo raddrizzare una partita che inaspettatamente li aveva visti soccombere sotto gli attacchi dei biancorossi. Prossimo appuntamento domenica 24 settembre alle ore 12,20 all’Odegar dove ospiteranno il Val di Fiemme. Vi attendiamo numerosi per sostenere i nostri ragazzi. Forza Leoni e Forza Asiago.

Risultato finale: Alleghe 5 – Asiago 4 (s/o) (parziali 1 : 1; 3 : 1; 0 : 2; s/o 1 : 0)
Marcatori Asiago: Matteo Longhini 2 reti; Mocellin Mattia e Mandruzzato Giovanni 1 rete